跳到主要內容區塊

未來展望

本校的辦學理念:

以開放的態度,關懷社會,擁抱世界,順應世界的潮流,促進國際間的文化與學術交流; 並將創新且廣博的學術與社會經驗,推廣到在職的社會人士,提供社區的終身教育機會。

為達成此理念,本系擬定中長程發展計畫如下:

  1. 國際學術交流:本系希望擴大學生之國際視野,除積極安排國際及兩岸間的學術交流外,也希望在舊有的基礎下,加強國際間的師生互訪及交流。
  2. 鼓勵同學參與姊妹學校:本系的姐妹學校如日本名城大學、新瀉經營大學、英國”University of Sunderland”交換學生的活動。鼓勵學生在學期間可前往日本及英國姐妹學校留學,暑假至美國姐妹學校遊學,畢業後可就讀國內外商、管、法學院研究所。 (
  3. 規劃全人教育:本系根據3H即謙遜的(Humble)、幽默的(Humorous)、和人道的(Humane)辦學理念,使同學都能修習人文、社會、自然等領域之通識課程,以達成全人教育的目標。
  4. 邀請海內外專家、學者蒞校演講、交流,擴展本系知識領域的空間。
  5. 改善教學品質:本系為提升教學品質及成果,鼓勵老師研擬最佳教學方法,嚴格考核學生,使學生學習成果事半功倍。
瀏覽數: